Utilizzando questo sito accetti l'uso di cookie per analisi e contenuti personalizzati. Approfondisci
Choose your language: Italiano   English   Український
  AZIENDA CURIOSITÀ NEWSLETTER DOVE SIAMO CONTATTI
                   
Non solo Caffè
Miscele Caffè Macchine per il caffè Servizio bar Cialde caffè Il caffè in medicina Distributori automatici brescia Torrefazione caffè brescia
Curiosità
 
La Torrefazione La Torrefazione
 
 La Torrefazione  
11/12/2012
La torrefazione oggi, in tutto il mondo, viene effettuata attraverso processi industriali. Ciò non toglie, comunque, che sia possibile, ed anzi di fondamentale importanza, mantenere un alto livello attraverso dei controlli rigorosi e delle materie prime selezionate.

La Torrefazione del Caffè è arte antica. Le prime vestigia di un’attività di tostatura e consumo del caffè sono perdute nel tempo: svariate leggende le fanno risalire addirittura al profeta Maometto, e lo scrittore e gastronomo Pellegrino Artusi, nel suo celebre ”La Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene” ne individua l’origine nella città Yemenita di Mokha.

Nel XV secolo sono già diverse le tracce della nera bevanda in Europa: in Italia in particolare se ne fa menzione per la prima volta nel “De Medicina Aegyptiorum” di Prospero Alpini, nel 1591. La torrefazione del caffè arrivò a Brescia e nel nord Italia pochi anni dopo, al volgere del secolo.

L’uomo ha intuito subito che le caratteristiche di gusto ed aroma delle bacche di caffè trovavano esaltazione con l’arrostimento (o torrefazione): il chicco viene privato dell’acqua, gli zuccheri subiscono un processo di caramellizzazione e la cellulosa si carbonifica. Ecco perché, dopo la torrefazione, il caffè è più friabile, solubile ed adatto quindi all’infusione.

La torrefazione oggi, in tutto il mondo, viene effettuata attraverso processi industriali. Ciò non toglie, comunque, che sia possibile, ed anzi di fondamentale importanza, mantenere un alto livello attraverso dei controlli rigorosi e delle materie prime selezionate.

È quello che facciamo nella nostra torrefazione a Brescia.

 

 
Torna all'elenco
 
PRODOTTI E MACCHINE DA BAR
Disponiamo di macchine da caffè per Bar, Ristoranti e Locali che distribuiamo in comodato d’uso.
ENTRA »
  Miscele di Caffè
NON SOLO CAFFE'
Disponiamo di distributori di bevande calde, fredde, di snack e di macchine da caffè per bar e locali. Prova la straordinaria qualità della miscela di prima scelta del nostro caffè, disponibile sia per distributori automatici, macchine a cialde, e il migliore caffè in chicchi per bar, Ristoranti e locali.
ENTRA »
  © Copyright - All rights reserved - Privacy policy NON SOLO CAFFE' is part of the Casella group
Sede legale: via Industriale, 95 - 25065 Lumezzane S.S. (BS) - info@nonsolocaffe.it   
Sede operativa: via G. Marconi, 22 - 25071 Agnosine (BS) Tel. 0365 896995 Fax 0365 896531  
C.F e Registro delle imprese di Brescia 02534350984 - Cap. sociale Euro 100.000 inter. versato P. IVA IT 02534350984

© Photo by Ghidoni Alberto -  designed by Dexanet